Интернет будет зарабатывать на анонимности пользователей - Минкомсвязи

Замминистра Алексей Волин считает, что в ближайшее время во Всемирной паутине будут реализованы две бизнес-модели. В первом случае граждане России будут получать бесплатные сервисы взамен на информацию о себе, а во втором они будут платить за полную анонимность

Предприимчивые бизнесмены в самом скором времени научатся зарабатывать на личной информации пользователей интернета, считает замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Он предвидит две основные перспективные бизнес-модели.

"Вы собираете данные о своих клиентах и продаете их, предоставляя клиенту большое количество бесплатных сервисов. И будет вторая модель, где клиент платит вам за то, чтобы о нем никто ничего не знал", - заявил он на московском форуме Russian Interactive Week (RIW).

Волин считает, что такая система станет логичным продолжением нынешней ситуации, когда с помощью интернета о каждом можно узнать абсолютно все: от рациона и перемещений до покупок и предпочтений. А значит, как само собой разумеющееся, неминуемо появится спрос на сокрытие этих данных.

На форуме также поднималась тема "интернета вещей", который планируют легализовать в России на законодательном уровне

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Ухте хотят открыть улицу имени Моторолы и оказать семье героя ДНР адресную помощь Митингующие чернобыльцы прорвались к Раде, поборов полицию
Новости партнёров