"Вы вообще нормальные" - Путин про "дружбу" России и США против Северной Кореи

  • Вы вообще нормальные - Путин про дружбу  России и США против Северной Кореи
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин оценил действия США по отношению к КНДР. В том числе отметил, что пока США действуют непродуктивно.

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в четверг, 14 декабря, в том числе затронул тему конфликта на Корейском полуострове.

"Интересные вы ребята, - говорит Путин, обращаясь к США, фактически спровоцировавшим обострение на Корейском полуострове. - Вы не обратили внимания, что ваши конгрессмены так хорошо выглядят, такие хорошие ребята. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном, но при этом требуют совместно решать проблемы. Вы вообще нормальные люди?"

Путин призывает подумать, а не за скобками ли здравого смысла происходящее. Он полагает, так оно и есть.

"Но наша политика, в отличие от политики некоторых стран, лишена текущей политической конъюнктуры. Мы стараемся работать конструктивно со всеми по вопросам в сфере международной безопасности, - подчеркивает Владимир Путин. - Мы стараемся не надувать губы, не обижаться. Что касается Северной Кореи, наша позиция известна - мы не признаем ядерного статуса Северной Кореи. Мы считаем, что все там происходит контрпродуктивно".

Путин говорит, что США спровоцировали Корею. И это не единственный эпизод "славной" карьеры американских политиков. Были и Ливия, и Ирак.

"Северная Корея не видит другого способа развития, сохранения себя, кроме развития ядерной программы. Что здесь хорошего? Мы считаем, что с обеих сторон надо прекратить нагнетание ситуации. Мы уже слышали, что США хотят прекратить учения. Но нет. Опять учения, и Северная Корея запустила ракету. Даже если предположить, что США будут наносить удары - не ядерные, а точечные. Что, США знают, куда наносить удар? Нет. КНДР - это закрытая страна, - объясняет Путин. - США уже применяли ядерное оружие - и тогда необоснованно - против Японии. А сейчас вообще нет необходимости. Тиллерсон ранее говорил, что США готовы к контактам. Это хороший сигнал. И если мы будем двигаться вот так, исходя из здравого смысла, то мы, конечно, станем сотрудничать с США, в том числе по вопросу КНДР".

Павел Грудинин: Президента неправильно информируют об успехах сельского хозяйства Путин: Местные формирования готовы отразить любые атаки против Донбасса
Ссылки по теме:

Политолог: Самовыдвижение Путина - вызов для отстающей "Единой России"

Путин освободит от налогов часть граждан России

Путин: Американская оппозиция проявляет неуважение к избирателям Трампа

Оставить комментарий