Интеллектуальное рабство: Экс-руководитель Facebook рассказал, как соцсети программируют людей

  • Интеллектуальное рабство: Экс-руководитель Facebook рассказал, как соцсети программируют людей
Фото: globallookpress.com

Чамата Палихапития предупредил о последствиях использования соцсетей.

Бывший вице-президент по развитию Facebook Чамата Палихапития рассказал, какое негативное влияние способны оказывать социальные сети на людей. По его словам, соцсети в буквальном смысле программируют поведение людей при помощи ложных идеалов и "лайков".

Сейчас Чамата Палихапития является венчурным инвестором и основателем фонда Social Capital. Его капитал оценивается в миллиард долларов. При этом он полностью отказался от использования соцсетей и запретил ими пользоваться своим детям.

По его словам, отсутствие аккаунта в социальных сетях несколько осложняет общение с друзьями, однако неудобства можно потерпеть, когда речь идет об интеллектуальной свободе.

"Вы можете этого не понимать, но вас программируют. Чтобы положить этому конец, нужно уже сейчас решить, готовы ли пожертвовать интеллектуальной свободой", - сказал Чамата Палихапития, выступая с речью в Стэнфорде.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Facebook начал вести негласную борьбу против детищ Павла Дурова

Facebook забанил немку, посмеявшуюся над русофобией в Германии

Экс-президент Facebook: Социальные сети - яд для мозгов наших детей

Оставить комментарий

"Я не впечатлен" - Нетаньяху ответил презрением на заявление исламских лидеров по Иерусалиму Не вышло: Песков рассказал о попытках "задушить" суверенность России
Новости партнёров