сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Институт сенатора США Джона Маккейна признан нежелательным в России

Международный республиканский институт, возглавляемый сенатором США Джоном Маккейном, и Фонд инвестирования в развитие СМИ признаны Генеральной прокуратурой нежелательными организациями

Две иностранные организации признаны нежелательными решением Генеральной прокуратуры России. Запрет на работу в стране получили Международный республиканский институт (International Republican Institute), возглавляемый сенатором США Джоном Маккейном, а также Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc), сообщает пресс-служба надзорного органа.

Решение принято после детального изучения материалов, поступивших в распоряжение Генеральной прокуратуры, говорится в сообщении. Проверяющие пришли к выводу, что работа указанных организаций может представлять угрозу основам конституционного строя и безопасности государства в целом. 

Добавим, указанный в списке прокуратуры международный институт Маккейн возглавляет с 1993 года. В состав этого учреждения входят и другие сенаторы США. Сам же Джон Маккейн известен своей антироссийской риторикой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх