«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инстинкт — документы схватить: Выживший в горящем SSJ-100 рассказал, блокировали ли люди с чемоданами путь к спасению
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Инстинкт — документы схватить": Выживший в горящем SSJ-100 рассказал, блокировали ли люди с чемоданами путь к спасению

Инженер Дмитрий Харинин, один из выживших пассажиров рейса самолета Sukhoi Superjet 100, рассказал, блокировали ли люди с чемоданами пути к спасению. Ранее слухи об этом распространились в соцсетях. Однако мужчина их опроверг, по его словам, люди просто хватали первое, что попало в руки, и бежали наружу: "Инстинкт такой – документы схватить!"

Инженер из города Камышина Волгоградской области Дмитрий Харинин смог не только спастись из охваченного огнем и дымом салона самолета. Он умудрился снять начало пожара, унесшего в итоге жизни 41 человека.

По словам пассажира, экипаж самолета вел себя профессионально. Стюардессы до последнего помогали людям выйти из салона, который стремительно заполнился черным едким дымом. Уже после того, как сами задыхающиеся бортпроводницы выскочили наружу, по трапу им вслед скатились еще несколько человек, потерявших сознание.

Харинин не понимает, почему сейчас в СМИ ругают спасательные службы. По его мнению, которое он выразил в интервью изданию V1.RU, они отработали максимально быстро. Он напоминает – никто предположить не мог, что самолет вспыхнет.

То, что некоторые люди в погоне за своей ручной кладью тормозили эвакуацию, инженер опроверг. "Полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить", - рассудил пассажир. Он отметил, что многие выбегали даже без обуви – кто-то, к примеру, спасся в одних носках.

"Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого", - резюмировал Харинин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Люди два часа были заперты в самолете": Ещё один рейс "Аэрофлота" получил дурную славу
Загрузка...