Instagram забанил стихи русского поэта Серебряного века за расизм: Доктор Мясников не сдержался
Фото: Valentin Wolf/Globallookpress
Общество

Instagram забанил стихи русского поэта Серебряного века за "расизм": Доктор Мясников не сдержался

Instagram удалил пост Мясникова за "враждебные высказывания". Поводом стало стихотворение русского поэта Серебряного века.

Соцсеть Instagram подвергла цензуре врача и телеведущего Александра Мясникова за цитирование стихов Николая Гумилёва. Доктор предполагает, что соцсеть углядела в произведении русского поэта Серебряного века расизм.

По словам Мясникова в Telegram, Instagram удалил пост, в котором было процитировано стихотворение "Занзибарские девушки". Официальным поводом для удаления публикации стало: "Нарушала правила, запрещающие враждебные высказывания и символы на платформе". Мясников предполагает, что всему виной стали следующие строки:

Жирные женщины Габеша,

Хитрые и злые сомалийки

И грязные поденщицы Каффы

Доктор Мясников предполагает, что администрация соцсети посчитала это "оскорблением темнокожих". Врач отверг все эти инсинуации, а себя назвал "патологическим интернационалистом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Мясников объяснил, почему полицейский ударил женщину на незаконном митинге в Петербурге Ситуация "nothing to lose": Мясников дал медицинскую подсказку после протестов "навальнят" "Довели, а он виноват?!" Мясников заступился за полицейского, "атаковавшего" женщину
Загрузка...
Загрузка...