Instagram выходит на рынок мессенджеров: Telegram, посторонись

  • Instagram выходит на рынок мессенджеров: Telegram, посторонись
Фото: globallookpress.com

На базе Instagram запущена тестовая версия мессенджера Direct.

Социальная сеть Instagram больше известна как место, где люди могут выложить свои любительские фото и видео. Тем не менее вскоре от нее, вполне возможно, отпочкуется собственный мессенджер.

Предположительно он получит название Direct — по аналогии с функции отправки личного сообщения, уже имеющейся в Instagram.

Согласно интернет-журналу The Verge, тестовая версия нового мессенджера вглядит достаточно минималистично. В нем почти нет нововведений в сравнении с оригинальным Instagram  и всего три экрана.

За счет этого Direct достаточно прост в обращении. Чтобы напечатать личное сообщение, пользователь тянет экран вниз. Слева от главного экрана — настройки. Справа — входящие сообщения.

Что интересно, как только мессенджер запускается, он тут же предлагает сделать фото. Это не обязательно, но, по всей видимости, так кураторы Instagram планируют подтолкнуть пользователей к заполнению своего сайта новыми материалами.

Хазин: Сорос просто спекулянт, совравший, что Россия скоро обанкротится Перед ракетами дипломатия молчит: США угрожают России "военным противодействием"
Загрузка...