сегодня: 25/05

Иностранным туристам в Индии рекомендуют не носить юбки

Министр Махеш Шарма советует туристкам в Индии не носить юбки. А садясь в такси, следует фотографировать номера машины и отправлять фото близким и родственникам

Министр культуры и туризма Индии Махеш Шарма просил иностранных туристок отказаться от ношения юбок в его стране. Дресс-код следует менять, по крайней мере при посещении небольших городов. Подобные рекомендации в том числе представлены в так называемой гостевой брошюре, которая вручается туристу в момент, когда он прибывает в Индию, говорит министр.

"Эти правила включают рекомендацию, что если они находятся в небольшом городе, они не должны гулять по ночам в одиночку или надевать наряды, например, юбки", - говорит Шарма в ходе брифинга в понедельник, 29 августа.

В то же время министр не согласен с тем, что в Индии на официальном уровне вводится дресс-код для иностранцев.

Среди других рекомендаций министр назвал крайнюю осторожность при перемещении по улицам городов Индии. Например, если вы садитесь в такси, сфотографируйте номера машины и отправьте фото друзьям, близким или родственникам. Так они будут знать, как именно вас найти в случае ЧП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх