Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранные спекулянты вывели из России более 500 млн долларов за последние две недели
Фото: globallookpress.com
Экономика Биржа Бизнес

Иностранные спекулянты вывели из России более 500 млн долларов за последние две недели

Фондовый рынок России теряет зарубежных инвесторов: за последние две недели иностранные спекулянты вывели из страны свыше 500 млн долларов.

Вывод средств продолжается, несмотря на отсутствие новых санкций против России и высокие цены на нефть, которая торгуется у максимумов с 2014 года.

Так, американский инвестиционный фонд VanEck Vectors Russia ETF распродал на Мосбирже бумаги на 72,6 млн долларов из-за рекордного оттока клиентов. За месяц инвесторы забрали из фонда 271,1 млн долларов, в результате фонд продал не только купленные во время апрельского обвала бумаги, но и вообще был вынужден лишиться всех вложений с начала года. И это притом что его крупными инвестициями являлись Сбербанк, "Газпром", "Роснефть" и "Новатэк".

Фонд iShares MSCI Russia ETF за неделю прождал акций на 15,3 млн долларов, а с начала мая отток составил 93,6 млн долларов. Другой фонд - Direxion Daily Russia Bull 3x Shares вывел 1,65 млн долларов.

Таким образом, по оценке аналитиков, суммарный отток иностранного капитала за неделю составил не менее 240 млн долларов. При этом порядка 150 млн долларов вывели специализирующиеся на России фонды, а еще 90 млн – покупатели российских акций вместе с бумагами других развивающихся рынков.

За две недели отток достиг 500 млн долларов, а с начала мая – 1 млрд долларов. Этот показатель стал для российского фондового рынка повторением антирекорда ноября 2016 года.

Напомним, ранее ЦБ России наконец осмыслил масштабные события апреля этого года, когда из-за введения санкций США рубль за три дня обвалился на 9%, а капитализация фондового рынка снизилась на 21 млрд долларов.

В опубликованном отчете ЦБ содержатся настоящие "откровения", тогда как в самом начале апреля аналитикам и экономистам было понятно, что желающие избежать дополнительных рисков инвесторы постараются "слить" токсичные российские активы. Обвинив во всем инвесторов, ЦБ пытается снять с себя ответственность за создание тепличных условий для нерезидентов-спекулянтов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию За год в офшоры вывели 2,5 трлн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь