сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Иностранные государства продолжают помогать непримиримой оппозиции в Сирии - FT

По свидетельству британской газеты, деньги, оружие и снаряжение поступают боевикам от региональных покровителей - Саудовской Аравии, Катара и Турции и доставляются к Алеппо через турецко-сирийскую границу, а США закрывают на это глаза

Активизация террористических группировок в Алеппо и их попытки перейти в наступление напрямую связаны с поддержкой внешних сил. Об этом пишет британская газета The Financial Times.

"Вчера на границе мы насчитали десятки грузовиков, доставляющих оружие. Это происходит ежедневно на протяжении нескольких недель", - рассказал газете боевик, пересекавший границу между Сирией и Турцией. По его словам, поставки включают даже артиллерию, а не только патроны и винтовки.

Боевики подтверждают, указывает газета, что деньги и снаряжение под Алеппо поступают не только из Турции, но и из Саудовской Аравии и Катара. Все доставляется туда через сирийско-турецкую границу.

Газета отмечает, что в Вашингтоне откровенно закрывают глаза на то, что главной ударной силой террористов в районе Алеппо является непримиримая террористическая группировка "Джебхат Фатах аш-Шам" (она же - запрещенная в России "Джебхат ан-Нусра").

"Разумеется, американцы знали о том, что происходит. Они проигнорировали это, чтобы оказать определенное давление на Россию и Иран", - цитирует газета неназванного западного дипломата, поддерживающего контакт с сирийской оппозицией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх