«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранцы восхитились московским метро: А у нас крысы...
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы Эксклюзив

Иностранцы восхитились московским метро: "А у нас крысы..."

Иностранцы откровенно признались: красота и чистота питерского и московского метрополитенов их просто сразила. Американцы, например, признаются, что в метро Нью-Йорка без крайней необходимости не спускаются: это грязное подземелье, кишащее крысами и бомжами.

Иностранцев, впервые попавших в метро русской столицы, поражает и изумляет его удобство и красота отделки станций. Так, американский журналист Тим Кёрби признался, что его первой мыслью в этот момент было: о, так круто, что это существует!

Он не стал отрицать в беседе с Царьградом, что метрополитен любого города Штатов не может сравниться с московским:

Нью-йоркское метро абсолютно ужасное. Естественно, ужасы, которые пишут об этом на российских сайтах, это всё действительно по поводу отсутствия чистоты. Более того, когда в Москве что-то закрывается, то более-менее понятно, как разбираться с этим вопросом. А в Нью-Йорке, хотя это родной язык, на котором написано, что что-то закрыто, вообще не было понятно, как можно попасть домой. Поэтому там больше таких сюрпризов.

В США, по словам Кёрби, метро, как и в целом общественный транспорт, это удел скорее неудачников. "Успешные" люди просто обязаны иметь автомобиль. Даже в глубинке на общественном транспорте ездят только "лузеры", поясняет журналист.

Одна наша бывшая соотечественница, живущая в США, тоже призналась, что в Америке пользуется подземкой только в самых исключительных случаях, поскольку это очень небезопасное и некомфортное место. "Тут можно встретить человека фактически под любым видом опьянения", - рассказывает она в своём блоге.

По словам дамы, ещё одной проблемой американского сабвея являются крысы и в целом антисанитария. Власти совершенно не заботятся об обновлении и реконструкции подземки, к тому же метро там работает круглосуточно, и у персонала нет времени ни на ремонт, ни на уборку. 

Впрочем, до лондонского метро нью-йорскому всё равно далеко: подземка британской столицы была признана самой грязной в мире. Как сообщает Радио "КП", воздух в ней в 15 раз более загрязнён, чем на улицах Лондона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее У русских – дворцы, у нас – бомжи и крысы: Американцы рассказали правду, которая всех удивила