Иностранцы скупают Квебек: Цены на недвижимость в Канаде растут из-за иностранных покупателей
Фото: globallookpress.com
Деньги Бизнес Канада

Иностранцы скупают Квебек: Цены на недвижимость в Канаде растут из-за иностранных покупателей

Иностранные покупатели недвижимости в канадской провинции Квебек оказывают сильное давление на цены в сопоставлении с данными по Ванкуверу и Торонто.

В прошлом году неканадские резиденты произвели 1307 сделок по приобретению собственности в Квебеке. Согласно предоставленным порталу "Царьград.Бизнес" данным, это 1% от всех сделок по недвижимости в провинции. За десять лет это не очень большое изменение: в 2008 году этот показатель составлял 0,8%. Министерство финансов страны утверждает, что чаще всего объектом покупки становятся дома в сегменте от 400 тысяч долларов.

Покупатели из Соединенных Штатов составляют самую большую долю - до 32%, на втором месте идут французы, на которых приходится 20% сделок, а китайцы составляют долю в 16%. По сравнению с 2006 годом, когда сделки китайцев составляли только 1,3% от общего количества, это заметный прогресс. 

Квебек недавно начал отслеживать и выпускать данные об иностранных покупателях жилья для того, чтобы обложить их налогами.

"Если посмотреть на средние цены в районе Монреаля, по сравнению с другими регионами Канады они по-прежнему относительно доступны, однако я не думаю, что они сравнятся с ценами на недвижимость в Торонто или Ванкувере", - заявил министр финансов провинции Карлос Лейтао и добавил, что ведомство пока не видит необходимости принимать какие-либо меры.

Согласно данным прошлого года, иностранные покупатели приобретают дома на одну семью, и они платят примерно в два раза дороже, чем жители Квебека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Канада и Китай помогли США увеличить экспорт нефти
Загрузка...