сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

"Иностранцев на учет": Совет Федерации одобрил закон о "налоге на Google"

Совет Федерации одобрил закон, предполагающий взимание НДС (18%) с операций в интернете по продаже иностранными компаниями россиянам электронных услуг, игр, музыкальных произведений, книг и видеопродукции (так называемый "налог на Google")

Проект закона о "налоге на Google" нашел поддержку в Совете Федерации. На заседании в среду, 29 июня норма, предписывающая взимание НДС с операций в сети Интернет, связанных с продажей иностранными компаниями электронных услуг, книг, игр, баз данных и музыкальной продукции в России, был одобрен.

В силу норма вступит с 1 января 2017 года. Если поставки товаров иностранная компания осуществляет без использования сети Интернет, продажа указанных выше товаров и услуг не будет облагаться НДС.

Иностранным компаниям, решившим работать в нашей стране, придется встать на учет в налоговой службе и выплачивать свои 18 процентов. Заявление о регистрации необходимо подать не позже, чем через 30 дней с даты оказания услуг. Добавим, норма распространяется и на посредников, работающих в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх