Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранцам, ошалевшим от суперновинки Mashable, рассекретили Ретону и варежки на верёвочках
Фото: David Ryle/moodboard/GlobalLookPress
Общество

Иностранцам, ошалевшим от суперновинки Mashable, рассекретили "Ретону" и варежки на верёвочках

Иностранный портал Mashable порадовал своих читателей обзором суперновинки - ультразвуковой миниатюрной стиральной машинки. В ответ русскоязычные пользователи напомнили, что такое "открытие" в России было популярно в 1990-е годы. Ну а кроме этого, пользователи просветили западную публику универсальными технологиями советского периода - экологичными и экономичными. К примеру, блогеры напомнили, что не потерять варежки можно простым способом - соединить их верёвочкой или прикрепить резинку.

Иностранный портал Mashable, который часто публикует обзоры на новинки из мира технологий, по всей видимости, попал впросак с очередной публикацией. В частности, речь идёт об универсальной стиральной машинке, которая ультразвуком очищает одежду.

Стиральная машинка Sonic Soak появилась сначала как концепт на сайте Indiegogo, на который в результате успешной краудфандинговой кампании её создатели собрали три миллиона долларов, уточняется на сайте "Пикабу".

Впрочем, русскоязычные читатели Mashable только посмеялись над обзором универсальной машинки, вспомнив, что до этой новинки ещё в 1990-е в России была аналогичная "Ретона". В обсуждениях комментаторы даже в шутку предложили редакторам Mashable получше разобраться с элементами советского быта, к которым подойдут эпитеты типа "экологичный", "энергосберегающий"и "инновационный".

Пользователи набросали целый перечень привычных для русского человека предметов, которые могут эффективно использоваться в быту. В частности, те же варежки на резинке или верёвочке.

В подписи к фото с такими варежками автор пишет, что "перчатки с системой нетеряния".

Другой блогер предложил восхищённым стиралкой Sonic Soak иностранцам приглядеться к умной системе хранения лука и чеснока. Думается, русские сразу поймут, что речь идёт о чулке, забитом луком или чесноком. Пользователь иронично отмечает, что это является секретным советским военным изобретением. "На 100% беспроводная и многоразового использования", - пишет он.

Ещё один пользователь намекнул иностранцам, что полностью экологически чистым и очень экономным для стирки является обыкновенное хозяйственное мыло и стиральная доска.

"Полная экологичная и очень экономичная система стирки с нанотехнологиями", - рекламирует автор.

Западным экоактивистам точно понравится концепция обычного кипятильника, убеждены русскоязычные пользователи. Один из комментаторов отмечает, что замысел этой "технологии" прост и привлекателен: "Портативный чайник. Не нужно кипятить весь чайник, если вам нужна только одна чашка кофе. Экономишь энергию - спасаешь планету".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле В украинских "Зубрах" Пекин интересовали только технологии - китайские СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь