ИноСМИ придумали новый термин успешного правления "в стиле Путина"

  • ИноСМИ придумали новый термин успешного правления в стиле Путина
Фото: globallookpress.com

Издание Le Monde вспомнило о президенте России в публикации о представителе КНР.

Издание Le Monde уже сочиняет термины "в стиле Путина". Так, в одной из публикаций о Китае издание приводит термин "путинизация". Речь в материале, в частности, идет о ежегодной сессии в Китае, на которой будет рассматриваться конституционная поправка, снимающая ограничения на два последовательных срока.

Французские журналисты отмечают, что отмену поправки 5 марта будет рассматривать Китайское собрание народных представителей. Однако мастистые либералы в Le Monde отмечают, что Китаю не стоит пересматривать Конституцию, поскольку якобы это не будет способствовать "интеграции Китая в мировое сообщество XXI века".

Несмотря на то, что официальные СМИ, такие как, например, Global Times, поясняют, чем эффективна отмена данной поправки, в Le Monde не пытаются вникнуть в особенности сложной политической системы Китая.

Так, официальные СМИ пишут, что решение об отмене двух сроков представляет собой "залог стабильности и могущества". В некоторых публикациях говорится, что это "волшебный ключ, способный объединить общество и укрепить его чувство собственного достоинства перед лицом Запада". А, кроме того, поясняли в прессе, отмена этой поправки не означает пожизненное нахождение у власти.

Подобную риторику европейцы часто слышат и от России - быть сильным и независимым от западных партнеров, проводить свою политику, доносить собственные оценки и взгляды на мировую политику. Однако Le Monde восприняла это в штыки, сравнив политические действия руководства Китая и России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Американское посольство в Анкаре на день отказалось принимать посетителей В Мосгордуме принесли извинения Собчак за хулиганство своего стажера
Ссылки по теме:

Почему продление срока правления Си Цзиньпина выгодно России

Рейтинг мировой популярности: Трамп не смог догнать Путина и Си Цзиньпина

Французский ответ "панда-дипломатии": Макрон подарит Си Цзиньпину скаковую лошадь

Си Цзиньпин подтвердил курс Путина на развитие отношений России и Китая

Трамп и Си Цзиньпин придумали, что сделать с Северной Кореей

Оставить комментарий

Загрузка...