ИноСМИ: Китай решил поддержать Россию в сирийском конфликте

  • ИноСМИ: Китай решил поддержать Россию в сирийском конфликте
Фото: globallookpress.com

Демонстрация мощи флота Китая в Тайваньском проливе призвана продемонстрировать США, кто поддерживает в конфликте в Сирии Россию.

В разгар военной операции в Сирии Китай решил провести военные учения у берегов своего главного стратегического врага – Тайваня. Аналитики считают, что это является не только демонстрацией силы, но и поддержкой России, на которую оказывают давление США.

Об этом пишет South China Morning Post. Эксперты, опрошенные изданием, сошлись во мнении, что вероятность военного конфликта между Россией и США как никогда высока. Именно поэтому учения в Тайваньском проливе должны продемонстрировать поддержку России.

Накануне этих учений прошел крупнейший в истории Китая парад военно-морских сил. В нем приняли участие первый китайский авианосец «Ляонин» (переделанный советский авианосец «Рига») и порядка 50 других кораблей, более 10 тысяч военных и почти 80 самолетов.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

The Times: На Сирию надвигается крупнейшая военная армада со времен вторжения в Ирак Вы уволены: Названо величайшее достижение Трампа как президента