ИноСМИ: Британия нападками на Россию ввергает мир в Средневековье - до казни на кострах без суда недалеко

  • ИноСМИ: Британия нападками на Россию ввергает мир в Средневековье - до казни на кострах без суда недалеко
Фото: globallookpress.com

В одной из статей Strategic Culture говорится, что безосновательность доказательств Лондона в адрес России и невозможность представить ответ другой стороны порождает судебную коллизию.

Оценки по делу отравленного в Солсбери Сергей Скрипаля и его дочери разделились. В ряде СМИ придерживаются официальной позиции британского парламента и солидарны с нападками на Россию. Некоторые журналисты пытаются докопаться до сути: зачем Скрипаля убивать через годы после того, как он был осужден и обменян.

Так, в издании Strategic Culture вышла публикация под названием "Британское дело отравленного шпиона - новый эпизод в западной антироссийской инквизиции".

В материале, в частности, говорится, что британский парламент, подобно средневековой инквизиции, обвинил Россию виновной в совершении покушения на убийство перебежчика и его дочери.

В публикации приводится расклад новостных сообщений, в которых прослеживается, как развивалась антироссийская истерия.

При этом автор материала отмечает и ряд нюансов, что на изучение химиката может быть потрачено несколько недель и месяцев, однако в королевстве внезапно быстро выявили препарат и, не проведя досконального изучения, обвинили во всем Россию.

Как бы то ни было, британцы и их союзники по НАТО пытаются втянуть Россию в абсурдную ситуацию, которая является неприемлемой с точки зрения любого современного суда, подчеркивает автор статьи в Strategic Culture.

В публикации отмечается, что вся ситуация с нападками на Москву от Британии наводит на мысль, что Лондон весь мир возвращает к Средневековью, и не исключено, что людей скоро начнут сжигать на кострах без суда и следствия.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Меркель пошла на попятную в обвинении России

Самая большая глупость: Друг Юлии Скрипаль о ее причастности к отравлению

Хинштейн: Россия никогда не будет доказывать свою невиновность по делу Скрипаля

Экс-директор спецслужбы "Натив": Израиль не готов обвинить Россию в отравлении Скрипаля

Апокалипсис подождет: Песков остудил жаждущих холодной войны с Западом из-за Скрипаля

Оставить комментарий

Михаил Делягин ответил "престарелому английскому хиппи" Борису Джонсону Шувалов: правительство еще не обсуждало повышение пенсионного возраста в России
Новости партнёров
Загрузка...