«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иного выхода нет: Украине предсказали скорый дефолт без денег МВФ
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

"Иного выхода нет": Украине предсказали скорый дефолт без денег МВФ

Эксперты предсказали Украине скорый дефолт без денег МВФ. В нынешних условиях Киеву придётся урезать свои расходы, начав с социальных выплат.

В ближайшее время экономику Украины ждёт катастрофа, из-за которой в начале 2021 года возникнут проблемы с соцвыплатами. Такой прогноз недавно озвучил бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

С ним согласен директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. В интервью изданию РИА ФАН он пояснил, что до конца текущего года Международный валютный фонд (МВФ) не намерен выделять очередной транш финансовой помощи, на который рассчитывал Киев.

При этом офис президента Владимира Зеленского пытается выдать "зраду" за "перемогу", рассказывая, что решение МВФ якобы является позитивным сигналом финансовым рынкам. В реальности же у Украины нет источников финансирования, ибо страна де-факто является банкротом в разгар мирового кризиса.

В таких условиях украинцы могут запустить печатный станок, продержавшись ещё некоторое время. Но в итоге катастрофа лишь усугубится. Поэтому остаётся только один вариант - урезать социальные расходы.

"Иного выхода нет. Тем более что нужно отдавать уже имеющиеся долги - ежегодно это около трети бюджета, - как-то умудриться выжить в условиях закрытых границ - поступления от гастарбайтеров позволяли многим семьям не голодать - и неумолимо надвигающегося локдауна, угрожающего окончательно добить всё, что в стране ещё худо-бедно работает", - пояснил эксперт.

Пока Запад был заинтересован в существовании Украины, он поддерживал страну. Но вечно такое положение дел не могло продолжаться. Без поддержки украинцы не смогут выживать самостоятельно.

Как добавил крымский политолог Владислав Ганжара, украинская экономика долгие годы паразитировала на западных траншах, а государство самостоятельно почти ничего не зарабатывало. В результате за последние годы дефицит бюджета вырос до 3,5 миллиарда долларов.

Позиция фонда наглядно показывает реальное отношение западных партнёров к Киеву. А без денег МВФ правительство Украины вполне может объявить дефолт.

"Он давно угрожает государству, испытывающему зависимость от внешних финансовых вливаний", - сообщил эксперт в интервью ИА "Экономика сегодня".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Люди не сдержали эмоций от сравнения украинских и российских туристов в Египте: "Боже, какая чушь"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь