"Иногда надо учить любить Родину": В Минобороны РФ объяснили, зачем армии Главный храм

  • Иногда надо учить любить Родину: В Минобороны РФ объяснили, зачем армии Главный храм
Фото mil.ru

Андрей Картаполов, замминистра обороны России, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ, объснил, зачем Российской армии нужен Главный храм и почему "на войне нет атеистов". "Иногда надо учить любить Родину", - уверен он.

Более 70% военнослужащих в отдельных частях Российской армии — это искренне верующие люди, большая часть из них — православные христиане, говорит замминистра обороны России Андрей Картаполов.

Те храмы, которые существуют в воинских частях и соединениях, неизменно востребованы, а распорядок дня военных составлен таким образом, чтобы выделить время на общение с Богом.

Главный храм Минобороны в подмосковном парке "Патриот" не задумывался местом проведения занятий по военно-политической подготовке, но он занимает своё место в работе с военнослужащими, объяснил заместитель министра. Его назначение — научить солдат любить свою Родину через знания о ней.

"Традиционно воинская дисциплина и воинский долг русского солдата основываются на вере в Бога, командира, товарища. Храм учит и воспитывает эту веру. Мы убедились еще и в том, что иногда надо учить любить Родину, этим тоже будем заниматься. Любовь к Родине заключается в ее знании, а от знания — уже к пониманию и любви", - пояснил генерал в комментарии ФАН.

По его словам, во время Великой Отечественной войны наша страна была атеистической только по названию, потому что большинство жителей оставались в глубине души верующими людьми.

"Я не понаслышке знаю, что такое война, и могу вас заверить: на войне нет атеистов. На войне все верят. Каждый по-разному, каждый по-своему. Но все молятся — каждый так, как это умеет, понимает, и тому, кому считает нужным", - признался Картаполов.

И сейчас, добавил он, в Минобороны хотят вернуться к традиции строительства храмов в ознаменование великих побед.


Ссылки по теме:

Военным нужны мудрость и строгость: Как создают иконы для главного храма Минобороны

Минобороны Казахстана внесло денежный вклад в строительство главного храма ВС России

Курские иконописцы воссоздали уничтоженную боевиками икону для сирийского храма, где молятся на языке Христа

Обсудить
Читать комментарии
Новые банкноты Гознака для Сирии попали на фото Пожар в российском госархиве: Уничтожены редчайшие документы - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация