Иногда лучше молчать: Пушков и Клинцевич прокомментировали заявление Хантсмана по Крыму

  • Иногда лучше молчать: Пушков и Клинцевич прокомментировали заявление Хантсмана по Крыму
Фото: globallookpress.com

В Совете Федерации прокомментировали реплику посла США Джона Хантсмана об украинском статусе Крыма.

Сенаторы Совфеда дали свои комментарии на высказывание посла США в России Джона Хантсмана, заявившего о принадлежности Крыма Украине.

Как сказал Алексей Пушков, не послу США определять, чей Крым, так как они не имеют отношения ни к Крыму, ни к тем, кто там живет. "Они о Иерусалиме уже сказали - лучше бы промолчали", - написал Пушков в своем твиттере.

По словам Пушкова, хотя бывшие коллеги Хантсмана по Атлантическому совету уверяют, что он настроен на улучшение отношений с Россией, сделанное им высказывание не говорит о том, что он избрал для этого верный путь.

В свою очередь первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич поставил под вопрос успех работы Хантсмана в России после такого заявления. "Для его сведения, хочу также сообщить, что есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений", - напомнил Клинцевич в своем фейсбуке, добавив, что США ничего не делают для этого.

Ранее Хантсман заявил в ответ на вопросы пользователей твиттера, что Крым, с точки зрения международного права, является частью Украины. "Крым - это Украина", - заявил дипломат, добавив, что возвращение полуострова Украине критично для восстановления российско-американских отношений.

В то же время вопрос о том, является ли Косово, с точки зрения международного права, частью Сербии и если нет, то почему, дипломат не уточнил.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посол, не обремененный интеллектом: Власти Крыма советуют Хантсману учить историю

Хантсман назвал "подавлением свободы слова" российский закон о СМИ-иноагентах

Хантсман призвал Россию покаяться во вмешательстве в выборы в США

Оставить комментарий

Робби Уильямс рассказал, что отменил концерты в России из-за страшной болезни Вся техника безнадежно устарела: Генерал ВСУ раскритиковал украинские танки
Новости партнёров