Инновации в Басманном суде: Впервые в России применена новая мера пресечения

  • Инновации в Басманном суде: Впервые в России применена новая мера пресечения
Фото: globallookpress.com

Московский Басманный суд стал первым в России, который на деле применил правило запрета подследственному определенных действий.

Впервые в России на практике применена новая мера пресечения для подсудимого – Басманный суд применил в качестве меры пресечения запрет определенных действий. «Счастливчиком» испробовать на себе нововведение стал подозреваемый в хищении 644 млн рублей.

О применении новой меры сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, передает ТАСС. Это сделано в отношении директора компании «Магистраль Телеком» Павла Синицина, который является фигурантом дела о хищении почти 650 млн рублей.

Басманный суд согласился со следствием и применил запрет определенных действий в отношении Синицина. В суде подчеркнули, что с подобным ходатайством следствие вышло впервые.

Обвиняемому запрещено выходить за пределы своего дома, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, пользоваться интернетом и телефоном.

Запрет определенных действий в качестве меры пресечения заключается в возложении на подследственного некоторых строгих обязанностей. Например, своевременно являться по вызовам следователя в суд, соблюдать определенные запреты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дело Эрмитажа: Басманный суд арестовал экс-министра культуры Пирумова

Басманный суд объявил украинского пранкера в международный розыск

Басманный суд арестовал банкира Гриба по делу отца полковника-коррупционера Захарченко

Оставить комментарий

Посольство России потребовало от Британии извинений, ответов и сотрудничества по Скрипалям Смолов тренируется в общей группе
Новости партнёров