Инициативы президента Белоруссии Лукашенко по Донбассу никто не обсуждал - ОБСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика

Инициативы президента Белоруссии Лукашенко по Донбассу никто не обсуждал - ОБСЕ

Контактная группа не обсуждала инициативы Лукашенко по Донбассу, признался спецпредставитель ОБСЕ.

Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе не обсуждала мирные инициативы, предложенные президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Такое заявление сделал спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он отметил, что хоть контактная группа и не обсуждала предложения белорусского лидера, в ОБСЕ приветствуют поддержку, которую Белоруссия оказывает на протяжении уже нескольких лет. Также Сайдик поблагодарил официальный Минск за уникальное гостеприимство и терпение. При этом спецпредставитель отказался давать какие-то конкретные комментарии по поводу мирных инициатив Лукашенко.

Напомним, что в среду, 31 октября, президент Белоруссии выступил с рядом инициатив, которые, по его мнению, могли бы способствовать выполнению Минских соглашений по Донбассу. В частности, Лукашенко заявил о готовности Минска взять под контроль российско-украинскую границу и сопроводить проведение выборов в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пора реформировать ОБСЕ: Лавров указал Западу на промахи на Украине
Загрузка...
Загрузка...