Ингушетия начала благотворительную акцию "Шатер Рамадана" в Сирии

  • Ингушетия начала благотворительную акцию Шатер Рамадана в Сирии
Фото: globallookpress.com

По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Сирии началась 11-я по счету гуманитарная акция республики, приуроченная к наступлению Рамадана. В рамках мероприятия "Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии" в Дамаске уже установлен шатер, где всем постящимся в течение всего Священного месяца будет раздаваться ифтар – пища для разговения.

Как рассказал помощник-советник главы РИ Луай Юсеф, в первые 20 дней Рамадана ежедневно 200 постящихся смогут совершить ифтар в шатре. Для этого Ингушетией были арендованы четыре автобуса, которые будут каждый день возить постящихся от дома до шатра и обратно.

В оставшиеся десять дней месяца самым бедным семьям в районах провинции Дамаск, пострадавших от войны, будут ежедневно раздаваться по 200 ифтар-наборов.

В расчете на одного человека ифтар состоит из бутылки воды, сока, фиников, фруктов, салата и супа, а также второго блюда и чая со сладостями. Меню ифтара ежедневно обновляется, отмечают организаторы акции.

Акция "Шатер Рамадана" проводится под патронатом Министерства вакфов Сирии. Ингушетия продолжает гуманитарные акции в разных провинциях Сирии, чтобы показать солидарность с сирийским народом, а также исходя из долга гуманизма перед жителями, пострадавшими от военных действий. 


Ссылки по теме:

Ингушетия начала в Сирии месячную благотворительную акцию "Шатер Рамадана"

Двоих одним указом: За что Путин "обезглавил" ГИБДД Москвы и МВД Ингушетии

Раскачать Северный Кавказ любой ценой: Эксперт объяснил, кому выгодны протесты в Ингушетии

Оставить комментарий

Под "прикрытием американского разведчика" и "Градов". 12 атак террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии Сетки Навального и украинские "тролли": Эксперты выяснили "разносчиков" видео с хихикавшими над горящим SSJ-100 "диспетчерами"
Новости партнёров
Загрузка...