Информирование о диспансеризации и контроль за хроническими заболеваниями: В России начали действовать новые правила ОМС

  • Информирование о диспансеризации и контроль за хроническими заболеваниями: В России начали действовать новые правила ОМС
Фото: globallookpress.com

В России начали действовать новые правила ОМС, в рамках которых будут введены регулярное информирование о диспансеризации и контроль за хроническими заболеваниями.

28 мая в России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения России опубликован на официальном портале госуслуг.

Что изменится?

В рамках утверждённого 17 мая документа граждане теперь смогут оформить полис ОМС и выбрать страховую организацию через МФЦ и Единый портал госуслуг. Кроме того, срок действия временного полиса ОМС был увеличен до 45 рабочих дней с момента выдачи.

Важным аспектом стала профилактика здоровья. Так, в ближайшие два года власти планируют провести диспансеризацию и профилактический осмотр, которые позволят чиновникам установить базовый уровень здоровья населения и присвоить каждому гражданину соответствующую группу здоровья.

Также был модернизирован механизм информирования населения о диспансеризации. Теперь страховые организации должны ежемесячно информировать граждан о профилактических осмотрах и диспансеризации.

Хронические заболевания под контролем

В случае если у человека будут выявлены хронические заболевания, его поместят под наблюдение. Речь идет о нескольких медобследованиях в год, причем об этом гражданину будут регулярно напоминать представители страховой медицинской организации и врачи.

Страховые компании также должны обрабатывать жалобы граждан и помогать им в случае появления спорных ситуаций. Если же у клиентов возникнут сомнения в качестве медицинских услуг, страховщики назначат экспертизу.

Непосредственно амбулаторно-поликлинические учреждения будут каждые сутки отчитываться о пациентах, которые должны пройти плановую госпитализацию, а стационары - которые пришли на нее.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Подход к каждому пациенту": Путин указал на уникальные возможности персонализированной медицины

Наши медицинские данные сольют в США: Эксперт о новой инициативе Сбербанка

"Ей дальше нечего было делать": Понаровская раскрыла "немедицинскую" причину смерти Началовой

Оставить комментарий

"Кто следующим откажется от покупки С-400?": В Марокко назвали три причины лишить себя российской ЗРК Президент Австрии отправил в отставку правительство Курца, разрушив 74-летнее равновесие
Новости партнёров