Информатор WADA Степанова заявила, что опасается за свою жизнь
Олимпиада 2016

Информатор WADA Степанова заявила, что опасается за свою жизнь

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова заявила, что они вместе с мужем опасаются за свои жизни, передает "Ассошиэйтед Пресс"

Юлия Степанова, на показаниях которой было построено все расследование WADA о применении допинга российскими спортсменами, заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь супруга. В настоящий момент Степанова с мужем пытаются обеспечить свою безопасность. Они, по словам Юлии, меняют места жительства.

"Если с нами что-то произойдет - знайте: это не несчастный случай, - говорит Степанова журналистам. - В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся".

Напомним, совсем недавно Юлия Степанова заявила, что ее почту взломали. Атаковали и аккаунт бегуньи в системе ADAMS - через нее спортсмены, традиционно, направляют информацию WADA, сообщая о своем местонахождении. Степанова считает, таким образом неизвестные собирают сведения о том, где она находится.

Напомним, именно Юлия Степанова, дисквалифицированная в 2013 году за употребление запрещенных препаратов, стала информатором WADA. Вместе с супругом Виталием она приняла участие в фильме телеканала ARD, где рассказала о "допинг-махинация в российской легкой атлетике". Фильм с участием Юлии стал началом расследования международных спортивных функционеров. По итогам такого расследования вся сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, была отстранена от Игр-2016.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: