сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Информатор WADA Степанова заявила, что опасается за свою жизнь

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова заявила, что они вместе с мужем опасаются за свои жизни, передает "Ассошиэйтед Пресс"

Юлия Степанова, на показаниях которой было построено все расследование WADA о применении допинга российскими спортсменами, заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь супруга. В настоящий момент Степанова с мужем пытаются обеспечить свою безопасность. Они, по словам Юлии, меняют места жительства.

"Если с нами что-то произойдет - знайте: это не несчастный случай, - говорит Степанова журналистам. - В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся".

Напомним, совсем недавно Юлия Степанова заявила, что ее почту взломали. Атаковали и аккаунт бегуньи в системе ADAMS - через нее спортсмены, традиционно, направляют информацию WADA, сообщая о своем местонахождении. Степанова считает, таким образом неизвестные собирают сведения о том, где она находится.

Напомним, именно Юлия Степанова, дисквалифицированная в 2013 году за употребление запрещенных препаратов, стала информатором WADA. Вместе с супругом Виталием она приняла участие в фильме телеканала ARD, где рассказала о "допинг-махинация в российской легкой атлетике". Фильм с участием Юлии стал началом расследования международных спортивных функционеров. По итогам такого расследования вся сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, была отстранена от Игр-2016.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх