сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Информатор WADA Дмитриев заявил, что в России его запугивал... военкомат

Информатор WADA Дмитриев заявил, что в России его запугивал... военкомат

Информатор WADA Дмитриев заявил, что покинул Россию ради своей безопасности.

Бегун Андрей Дмитриев, который стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил, что покинул Россию, чтобы чувствовать себя в безопасности. Слова Дмитриева передает Р-Спорт со ссылкой на ARD. В то же время, Дмитриев говорит, когда давал интервью в рамках фильма о допинге в нашей стране, он не планировал уезжать...

О своей подлости Дмитриев не жалеет, в чем и признается в свежем интервью телеканалу.

"Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений", - говорит бегун.

Андрей Дмитриев жалуется, что после интервью ARD к нему пришли сотрудники военкоманата, и он уверен, "что это не совпадение". По словам бегуна, его заставили подписать некий документ, чтобы отчитаться в военкомате 27 февраля. Затем Дмитриев переходит и на тюремную тему, окончательно путаясь в показаниях.

"У меня не было выбора. Отправиться в тюрьму было бы бесцельным героизмом, который никому не нужен", - резюмирует бегун.

Также спортсмен говорит, что в Следственном комитете с ним "обращались как с преступником". Напомним, Дмитриев стал одним из информаторов фильма телеканала ARD. Он рассказал, что допинг в российском спорте - обычное явление. Так и был поддержан маховик допинг-скандала. При этом, к настоящему моменту доказательства подделки проб российских спортсменов так и не были представлены - этот факт, в том числе, признали и в Международном олимпийском комитете.

Читайте по теме

СМИ заявили об интересе WADA к пробам футболиста Кокорина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх