Информация вытекает, как из сита: Москва требует от Парижа объясниться за новый слив переговоров

  • Информация вытекает, как из сита: Москва требует от Парижа объясниться за новый слив переговоров
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Москва ждёт от Парижа объяснений по поводу очередной утечки беседы двух президентов. Речь идёт о "сливе" телефонных переговоров от 7 ноября. "На самом деле в СМИ вновь попало сознательно искажённое содержание беседы глав государств", - отмечает источник в дипломатических кругах.

В Москве удивлены и возмущены тем, что во французские СМИ в очередной раз попал фрагмент из конфиденциальных разговоров президента России Владимира Путина и главы Франции Эммануэля Макрона. Такой информацией поделился источник в российских дипломатических кругах.

Речь идёт о статье французского издания Challenges, в которой говорится, что в ходе телефонных переговоров 7 ноября Путин попросил Макрона помощи в производстве вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 "Спутник V". В публикации отмечается, что французский лидер уклонился от прямого ответа, заявив, что ему надо проконсультироваться с учёными по этому поводу.

Дипломатический источник отмечает, что французские СМИ исказили суть беседы двух лидеров. И это вызывает крайнее недовольство Москвы, особенно учитывая тот факт, что это уже второй подобный случай за последнее время.

"На самом деле в СМИ вновь попало сознательно искажённое содержание беседы глав государств", - цитирует "Коммерсантъ" слова источника.

Напомним, что ранее СМИ раскрыли содержание конфиденциальных телефонных переговоров Путина и Макрона по поводу инцидента с Навальным. Тогда это тоже вызвало дипломатический скандал.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия, Россия, Россия: Карнаухов раскрыл французский парадокс с Карабахом

Макрон побил рекорд лицемерия: Россия виновата в том, что в Африке не любят Францию

Парижские репрессии: Журналистка пожаловалась на беспощадный приказ полиции Франции

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация