"Информация сегодня - главное оружие": Анна Шафран о "самом опасном вирусе"

  • Информация сегодня - главное оружие: Анна Шафран о самом опасном вирусе
© Ralph Peters via www.imago-image www.imago-images.de/Globallookpress

Журналист Анна Шафран напомнила о том, что Россия сегодня вынуждена жить в состоянии информационной войны, и это уже касается каждого из нас. "Информация сегодня - главное оружие", - подчеркнула Шафран, говоря "о самом опасном вирусе".

Анна Шафран принимала участие в презентации доклада Центра политической информации "Информационная борьба против России. Конструирование образа врага" в МИА "Россия сегодня". О том, как работает система, Шафран говорила на примере определённого кейса - недавних событий с блокировкой нескольких крупных российских каналов в сервисе YouTube. Каналы эти в первую очередь нацелены на отстаивание интересов России и беседу со зрителем без западного апломба. 

Журналист напомнила, что по линии МИД России были сделаны критические заявления. Администрации YouTube поставили на вид, подчеркнув, что причины закрытия каналов озвучены не были. Шафран же отмечает, что у людей вне дипломатического круга эмоции были гораздо ярче. 

"Просто сжимаются кулаки, и, в общем, никаких чувств кроме возмущения и гнева это вызвать не может. Что мы должны для себя отметить? То, что это было сделано с особым цинизмом и без объявления войны. Это говорит о том, что наши противники окончательно перестали чего-либо стесняться", - подчеркнула журналистка. 

Анна Шафран вынуждена была констатировать, что сегодня мы живём в состоянии войны, и пора это понять. 

"Это открытая война. Мы уже говорим об этом несколько лет. Но, с одной стороны, мы об этом говорим. А с другой - никаких радикальных мер не предпринято. А значит, мы до сих пор не осознали, что находимся в состоянии войны. Давайте называть вещи своими именами. Это обыкновенная информационная война. Единственная хорошая новость: это проходит бескровно, и люди не гибнут, хотя и есть определённые очаги".

Полная версия выступления на презентации опубликована на личной странице Анны Шафран в Facebook.

 


Ссылки по теме:

"Заступиться, что ли...": Уткин съязвил из-за "творческого развода" Соловьёва и Шафран

После расставания с Соловьёвым Шафран заговорила о мощном оружии

Они кричали друг на друга: Соловьёв и Шафран не поделили эфир из-за правды

Обсудить
Читать комментарии
Путин подарил России вторую короткую неделю в июне Плазма с антителами не спасает: Денис Проценко поделился исследованием о COVID
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация