Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Информация сегодня - главное оружие: Анна Шафран о самом опасном вирусе
© Ralph Peters via www.imago-image www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

"Информация сегодня - главное оружие": Анна Шафран о "самом опасном вирусе"

Журналист Анна Шафран напомнила о том, что Россия сегодня вынуждена жить в состоянии информационной войны, и это уже касается каждого из нас. "Информация сегодня - главное оружие", - подчеркнула Шафран, говоря "о самом опасном вирусе".

Анна Шафран принимала участие в презентации доклада Центра политической информации "Информационная борьба против России. Конструирование образа врага" в МИА "Россия сегодня". О том, как работает система, Шафран говорила на примере определённого кейса - недавних событий с блокировкой нескольких крупных российских каналов в сервисе YouTube. Каналы эти в первую очередь нацелены на отстаивание интересов России и беседу со зрителем без западного апломба. 

Журналист напомнила, что по линии МИД России были сделаны критические заявления. Администрации YouTube поставили на вид, подчеркнув, что причины закрытия каналов озвучены не были. Шафран же отмечает, что у людей вне дипломатического круга эмоции были гораздо ярче. 

"Просто сжимаются кулаки, и, в общем, никаких чувств кроме возмущения и гнева это вызвать не может. Что мы должны для себя отметить? То, что это было сделано с особым цинизмом и без объявления войны. Это говорит о том, что наши противники окончательно перестали чего-либо стесняться", - подчеркнула журналистка. 

Анна Шафран вынуждена была констатировать, что сегодня мы живём в состоянии войны, и пора это понять. 

"Это открытая война. Мы уже говорим об этом несколько лет. Но, с одной стороны, мы об этом говорим. А с другой - никаких радикальных мер не предпринято. А значит, мы до сих пор не осознали, что находимся в состоянии войны. Давайте называть вещи своими именами. Это обыкновенная информационная война. Единственная хорошая новость: это проходит бескровно, и люди не гибнут, хотя и есть определённые очаги".

Полная версия выступления на презентации опубликована на личной странице Анны Шафран в Facebook.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Заступиться, что ли...": Уткин съязвил из-за "творческого развода" Соловьёва и Шафран

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь