сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

«Информация есть только у следствия»: В СКР отвергли спекуляции должностных лиц о пожаре в Кемерове

«Информация есть только у следствия»: В СКР отвергли спекуляции должностных лиц о пожаре в Кемерове

СК России регулярно информирует общественность о ходе расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре в торговом центре в Кемерове.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко напомнила, только комитет может озвучивать официальные версии пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Следователи занимаются расследованием инцидента и максимально оперативно доносят информацию до общественности. Иные спикеры не могут обладать достоверной информацией о происходящем, подчеркивает Петренко.

«Недопустимы заявления других должностных лиц, касающиеся отдельных аспектов трагедии, а также оценки действий тех, к кому у следствия имеются вопросы, - говорит Светлана Петренко. - Фигуранты уголовных дел и их адвокаты постоянно придумывают «удобные» для них версии».

В ходе расследования будет установлена полная и объективная картина пожара в торговом центре. После чего материалы дела будут направлены в суд.

Ранее озвучивалась версия, что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания и протекающей крыши. А в МЧС России отмечали, что пути эвакуации были отрезаны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх