«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инфофейк превратился в норму: Пушков о лагере для политзаключённых под Минском
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Инфофейк превратился в норму": Пушков о "лагере для политзаключённых" под Минском

CNN сообщил о "лагере для политзаключённых" под Минском, который на самом деле оказался военным складом, где работают местные жители и студенты. "Мы ещё не до конца осознали, но политический инфофейк превратился в норму", - прокомментировал Пушков.

Американский канал CNN сообщил, что в 85 километрах от Минска есть некий лагерь "для политзаключённых". Очередной фейк от американских СМИ прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Речь идёт о комплексе зданий в посёлке Новоколосово, обнесённых заборами, на которых висят таблички с надписью: "Посторонним вход воспрещён". Канал CNN представил это как доказательство наличия "концлагеря". На деле же это оказался военный склад, где работают не только жители Новоколосова, но ещё и студенты.

Мы ещё не до конца осознали, но политический инфофейк превратился в НОРМУ западного информационного пространства,

 - прокомментировал ситуацию Пушков в своём Telegram-канале.

Он отметил, что это касается как освещения внутренних вопросов США, так и их внешнеполитических интересов. Когда же речь заходит о России, то там соотношение правды и фейков составляет 50 на 50. Причём баланс упорно движется в сторону ложной информации.

Пушков указал, что данная тенденция появилась не вчера. Он напомнил, как американские СМИ дружно врали о наличии у главы Ирака Саддама Хусейна оружия массового поражения, чтобы оправдать вторжение в страну. После этого были Ливия, Сирия, Украина, травля неугодного истеблишменту президента США Дональда Трампа, информационная война против России и так далее. Всё это подтверждает деградацию американских СМИ, считает сенатор.

Как и некогда престижных премий - типа премии Пулитцера, - которые прежде давали за качественную журналистику, а теперь дают за инфофейки и пропагандистские штампы,

 - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Сибирью прирастать будет: Шойгу предложил имперскую стратегию развития России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь