Инфекция отступает: В Петербурге рассказали, сколько коек оставили для коронавирусных больных
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Globallookpress
Общество

Инфекция отступает: В Петербурге рассказали, сколько коек оставили для коронавирусных больных

Медики объяснили, сколько коек оставили для больных коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге. Сейчас для больных оборудованы 2460 инфекционных коек. Из них около 600 - детские. При этом врачи подчеркивают, что в детских инфекционных стационарах свободно до 70% коек.

В больница Санкт-Петербурга свободно ещё 2460 инфекционных коек. Об этом сообщили "Петербургскому дневнику" в Комитете по здравоохранению. Из них 1866 - для взрослых и 594 - для детей. Особенно много мест осталось в детских стационарах, там свободно около 70% коек.

В Северной столице в начале пандемии под "ковидных" пациентов переоборудовали 24 больницы. Из них шесть - федеральные. Долгое время город входил в тройку самых заражённых по стране. А на прошлой неделе впервые оказались свободны 1000 коек.

До этого медики уточняли, как обезопасят плановых больных. Напомним, что приём плановых пациентов в медучреждениях Северной столицы возобновился с четверга, 25 июня. В Смольном рассказали о порядке плановой медпомощи.

Так, тесты на коронавирус будут проводить не раньше чем за неделю до плановой госпитализации. Кроме того, для пациентов откроются лишь те больницы, в которых не работали с больными коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Власти Петербурга объяснили, как обезопасят пациентов от COVID Коронавирус лишил США десятков агентов секретной службы на две недели
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: