«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инджирлик за санкции против С-400: Турция припугнула США лишением авиабазы
Фото: globallookpress.com
Политика

"Инджирлик" за санкции против С-400: Турция припугнула США лишением авиабазы

Турция может ответить США на санкции из-за покупки С-400 лишением американцев доступа ка авиабазе "Инджирлик", на которой базируются их ВВС. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Если США будут применять свои санкции, мы дадим на них адекватный ответ", - заявил он. По словам министра, Анкара может сделать шаг в отношении авиабазы "Инджирлик".

"Это не шантаж или угроза, а адекватная позиция в таких условиях", - подчеркнул Чавушоглу в эфире канала TGRT. По его словам, Турция всерьез рассматривает вопрос о производстве вооружений и намерена производить свои истребители.

Однако F-35 – новые технологии, поэтому Анкара стала партнером программы и внесла 1,4 миллиарда долларов за участие в ней, подчеркнул Чавушоглу. Поэтому в случае, если всё пойдет по плохому сценарию, естественное право Турции - закрыть свой дефицит покупкой С-400, заявил министр.

"Мы будем действовать в наших интересах и искать альтернативы", - пояснил турецкий чиновник.

Напомним, ранее США заявили о решении исключить Турцию из программы производства современных истребителей F-35. Поводом стало начало поставок российских систем ПВО С-400.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Турция пригрозила вышибить США из Инджирлика за поддержку курдов и невыдачу Гюлена
Загрузка...
Загрузка...