сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Индийский спортсмен отказался от медали погибшего борца из России

Индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт пожелал остаться с бронзовой медалью Олимпиады-2012 в Лондоне, отказавшись от серебра, присужденного погибшему российскому спортсмену Бесику Кудухову, который может посмертно лишиться награды из-за допинга

Вечером 30 августа индийский борец вольного стиля Йогешвар Дутт написал в своем Twitter, что считает погибшего российского атлета Бесика Кудухова "великим борцом" и уважает как спортсмена. По мнению индийца, утверждение, что допинг-тест Кудухова на Олимпиаде-2012 является положительным, последовавшее после его смерти, стало трагедией. Однако индийский борец считает, что медаль Кудухова должна остаться за ним, в его семье.

"Человечность для меня имеет первостепенное значение", - написал Йогешвар Дутт.

О положительной допинг-пробе Кудухова на ОИ-2012 изданию The Indian Express заявили источники в спортивной федерации "Объединенный мир борьбы". В связи с этим, как заявил собеседник издания, серебряная медаль Кудухова должна быть передана Дутту.

Однако во вторник, 30 августа, Международный олимпийский комитет и глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщили о том, что информация об использовании Кудуховым запрещенных препаратов не получила официального подтверждения.

Российский атлет Бесик Кудухов погиб в возрасте 27 лет в автокатастрофе под Армавиром. Это случилось 29 декабря 2013 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх