«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индийская AstraZeneca подвела Украину. Главный санитарный врач продержался после укола 13 дней
Joy Saha/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Коронавирус

Индийская "AstraZeneca" подвела Украину. Главный санитарный врач продержался после укола 13 дней

Индийская вакцина Covishield, которую украинские чиновники называют "аналогом AstraZeneca", всё же подвела Киев. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заболел COVID-19 вскоре после укола. Медик продержался всего 13 дней.

Об этом он сам сообщил в Facebook. Несмотря на положительный ПЦР-тест, чиновник продолжил выступать в защиту индийской вакцины. Свою болезнь он объяснил тем, что его организм не успел за 13 дней выработать антитела.

У меня был только 13-й день после прививки, когда появились симптомы. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдёт без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе, - отметил Ляшко.

Главный санитарный врач также привёл статистику по Covishield. Согласно приведённым им цифрам, эффективность вакцины, судя по клиническим исследованиям, составляет 76% с 22-го по 90-й день. Уровень антител якобы сохраняется на протяжении всего этого периода с минимальным снижением.

Отметим, что эффективность российского "Спутника V" составляет 91,6%, при этом препарат даёт 100%-ю защиту от тяжёлого течения болезни. Однако русскую вакцину Киев запретил, поскольку она производится на территории "страны-агрессора". Вместо неё выбор пал на индийскую вакцину Covishield, о которой почти нет информации. Примечательно, что многие украинские медики отказываются прививаться, не доверяя препарату.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вакцина безопасна? Итальянские прокуроры отказались слушать британских защитников AstraZeneca