сегодня: 28/05

Индия закупит российские вертолеты Ка-226Т - Минобороны

Речь идет также об их совместном производстве в стране, которая испытывает острую нехватку машин такого класса.

Индия планирует закупить российские легкие многоцелевые вертолеты Ка-226Т. Об этом говорится в распространенном в пятницу официальном сообщении индийского Министерства обороны.

"Совет по оборонным закупкам утвердил целесообразность запроса на приобретение и последующее совместное производство вертолетов Ка-226Т для сухопутных войск и Военно-воздушных сил (ВВС) Индии", - уточнило оборонное ведомство.

Сколько именно вертолетов Индия может приобрести, не уточняется, однако источник ТАСС, близкий к индийским ВВС, назвал "возможным" первоначальный заказ примерно в 50 машин. "Всего на первом этапе речь может идти о 200 вертолетах Ка-226Т, включая приобретенные в готовом виде и произведенные совместным предприятием в Индии", - подчеркнул он.

По данным СМИ, в дальнейшем контракт на совместное производство российских легких вертолетов Ка-226Т в Индии может быть увеличен в два раза - с 200 до 400 машин.

Предложение о совместном производстве Ка-226Т впервые обсуждалось на встрече премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина во время его визита в Нью-Дели в декабре 2014 года. Тогда стороны отмечали, что совместное предприятие может производить вертолеты, в том числе на экспорт в третьи страны.

Ка-226Т может перевозить до 6 пассажиров и 1350 кг груза. Крейсерская скорость - 195 км/ч. Максимальная скорость - 210 км/ч. Дальность полета - 600 км. Практический потолок - 2600 м. Эти надежные, маневренные, неприхотливые и недорогие многоцелевые вертолеты могут применяться для грузовых, пассажирских перевозок, использоваться в качестве медицинских машин, а также в интересах вооруженных сил. В Индии их ожидает масса работы.

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх