сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Индия готова работать с Россией за "рецепт" истребителя FGFA

Индия готова работать с Россией за рецепт истребителя FGFA

В Минобороны Индии считают просчетом прошлую сделку по Су-30МКИ и предлагают заключить новую, по созданию истребителя пятого поколения FGFA, при условии передачи технологий с возможностью производить модернизацию самостоятельно

Индийские военные назвали главное условие совместного с Россией проекта истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). В местном Минобороны считают, что Москва должна передать технологии с тем, чтобы разработка могла производиться под крылом Нью-Дели.

Официально об этом не сообщается, но источники в министерстве рассказали местным журналистам о том, что прежнюю сделку правительства с Россией по истребителю Су-30МКИ считают просчетом. Самолеты поставляются, но Индия не может самостоятельно их производить, хотя в проекте задействована Hindustan Aeronautics Limited - таковы условия контракта.

"В целом это было "отверточное производство", - отмечают военные чиновники.

Поэтому при работе над новым истребителем предлагается сразу обсудить передачу технологий в таком объеме, при котором индийцы сами могли бы заниматься модернизацией. Ко всему прочему с помощью них власти хотят развивать свой истребитель пятого поколения АМСА (Advanced Medium Combat Aircraft), передает Times of India.

Читайте также

В Китае растет индекс цен производителей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх