Индексы Уолл-стрит падают на фоне переговоров США и Китая

  • Индексы Уолл-стрит падают на фоне переговоров США и Китая
Фото: globallookpress.com

Данные торгов показывают, что американские ключевые биржевые индексы демонстрируют падение на новостном фоне о переговорах США и Китая по торговле и информации о росте инфляции.

По словам главы диппредставительства Соединенных Штатов в Поднебесной Терри Бранстада, США и Китай по-прежнему "очень далеки друг от друга": в Вашингтоне должен состояться второй раунд переговоров на высшем уровне.

Не добавляет хороших новостей американской экономике и заявление руководителя мексиканского экономического ведомства Илдефонсо Гуахардо, который сказал, что едва ли в этот четверг новое Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), которое может быть представлено на Конгрессе США, будет достигнуто.

В апреле розничные продажи в США выросли в среднем на 0,3% по сравнению с повышением на 0,8% в марте, поскольку рост цен на бензин повлиял на расходы, говорится в сообщении Министерства торговли Соединенных Штатов.

Тем не менее рост основных розничных продаж, который исключил автомобили, бензин, строительные материалы и продовольствие, показал, что потребительские расходы увеличились после резкого снижения в первом квартале.

Следуя данным, эталонная доходность облигаций Казначейства США достигла 3,037%, что является самым высоким показателем с июля 2011 года.

В соответствии с комментариями аналитиков, комбинация большого количества не самых лучших новостей повлияла на общее проседание фондовых индексов.

Снижения наблюдаются в 11 основных секторах S&P и 30 компонентах Dow Jones.

Показатели Home Depot Inc упали на 1,7% после того, как главная сеть улучшения жилья в США пропустила прогнозы Уолл-стрит для продаж в установленных магазинах. Кроме того, свою роль сыграл долгий зимний спрос на типичные весенние товары.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,70%, достигнув 24,724.13 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,75%, до отметки в 2,709,59 пунктов, а индекс Nasdaq снизился на 0,98%, до показателя 7338,66 пункта.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американские фондовые индексы выросли на статистических данных

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут вместе с ценами на нефть

Оставить комментарий

«Это не искусство»: Более сотни зрителей сбежали с показа нового фильма Триера о серийном убийце Нет поводов для радости: Швеция обвинила США в столкновениях в Палестине
Новости партнёров