«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индексы США снижаются, несмотря на хорошую финотчетность компаний
Фото: globallookpress.com
США Экономика Биржа

Индексы США снижаются, несмотря на хорошую финотчетность компаний

Согласно данным торгов, основные американские фондовые индексы показали снижение на фоне рекордного роста доходности казначейских облигаций Соединенных Штатов.

В соответствии с данными торгов, промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,19%, до 24401,62 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,73%, до 7078,45 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,23%, до 2664,18 пункта.

Эксперты утверждают, что рекордное увеличение доходности десятилетних казначейских облигаций США  (US Treasuries), которая во вторник впервые с января 2014 года выросла до 3%, оказывает давление на фондовый рынок.

При этом аналитики связывают резкий рост доходности американских гособлигаций с повышением инфляционных ожиданий в стране.

Динамика доходности гособлигаций и фондового рынка, как правило, обратно пропорциональны: высокодоходные госбонды могут гарантировать инвесторам более стабильную прибыль по сравнению с акциями.

 

Несколько поддерживают индексы квартальные финрезультаты американских компаний. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин Caterpillar Inc. за первый квартал 2018 года подскочила по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 8,7 раза, до 1,665 млрд долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 2,74 доллара против ожиданий в 2,12 доллара. Акции компании растут в цене - 2,55%.

Рынки также обратили внимание на отчетность одного из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc., который увеличил прибыль на 31,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 4,6 млрд долларов. Кроме того, прибыль на акцию компании оказалась выше экспертных ожиданий. Бумаги Verizon на фоне отчетности дорожают на 1,81%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Азия готовится к торговой войне: Биржевые индексы падают, йена укрепляется