Индексировать все пенсии каждый год: "Правительство не сможет отказаться" - Миронов

  • Индексировать все пенсии каждый год: Правительство не сможет отказаться - Миронов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Парламентарий Сергей Миронов предложил проводить индексацию всех без исключения пенсий на уровень не ниже инфляции ежегодно. Политик уверен: если такую норму примут, то "любое последующее правительство не сможет отказаться от законодательно утверждённого уровня индексации пенсий".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря текущего года подготовить предложения для внесения изменения в законодательство на основе поправок, поступивших в рабочую группу по Конституции, но не внесённых в её новый вариант.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил "проводить ежегодную индексацию всех видов пенсий на уровень не ниже инфляции". Политик отметил также, что соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму, напомнив о том, что норма об индексации пенсий в новой редакции Конституции появилась.

"Если же такую норму примут, то любое последующее правительство не сможет отказаться от законодательно утверждённого уровня индексации пенсий", - высказал мнение парламентарий.

Как считает Миронов, такое решение "будет справедливо и подчеркнёт ответственность государства перед людьми преклонного возраста".

Впрочем, не только с пенсиями депутат предлагает провести подобные изменения. Миронов убеждён, что такую же ежегодную индексацию следует проводить и по отношению к другим социальным пособиям и выплатам.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Есть два сценария: Хазин о вероятности сворачивания пенсионной реформы и "критической точке"

Эксперт предложил изменить всю систему социального пенсионного страхования

На пенсию - снова в 55 и 60: Миронов просчитал шанс вернуть прежний пенсионный возраст

Обсудить
Читать комментарии
Хиросима XXI века: За взрывом в Бейруте усмотрели "атаку" До краха цивилизации осталось 40 лет: Учёные просчитали выживаемость людей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация