Индексацию возобновили: Пенсионерам-опекунам выделили 720 миллионов рублей

  • Индексацию возобновили: Пенсионерам-опекунам выделили 720 миллионов рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пенсионерам, которые опекают несовершеннолетних или являются их попечителями, выделили 720 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на индексацию пенсий. Этот механизм в России возобновили. Заявление писать не нужно - всё начислят автоматически.

Ранее в России пенсионеры, под чьей опекой находились несовершеннолетние, считались работающими гражданами. Им ежемесячно выплачивалось 3-4 тысячи рублей в качестве вознаграждения. По этой причине пенсии этих людей индексации не подлежали.

С 1 июля в стране возобновлена индексация выплат пенсионеров-опекунов. Под неё попадут все, кто является опекуном или попечителем несовершеннолетних. По данным Пенсионного фонда России, таких в стране примерно 45 800 человек. До конца года расходы на индексацию составят 720 миллионов рублей.

Заявление на индексацию писать не нужно. В Пенсионном фонде заранее обновили список тех, кому полагается эта выплата. Доставочные документы для банков и почты уже сформированы.


Ссылки по теме:

Российских стариков могут лишить пенсий. Эксперты объяснили почему

Прибавка пенсий с 1 августа: Что нужно знать миллионам пенсионеров

Пять лет до новой пенсионной реформы. Эксперт поставил диагноз России

Обсудить
Читать комментарии
Тысячи военных США выведут из Германии, чтобы "сдержать Россию" "Ору в голос": Люди не сдерживают хохот от сверхудачного пранка над Викторией Боней
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация