Индексация пенсий работающим пенсионерам провалилась на первом этапе

  • Индексация пенсий работающим пенсионерам провалилась на первом этапе
Фото: globallookpress.com

В Госдуме отклонили проект о проведении возврата индексации пенсионных выплат работающим гражданам.

Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам. В профильном комитете нижней палаты парламента отметили, что источников финансирования расходов на реализацию индексаций работающим пенсионерам нет.

В комитете отметили, что аналогичного мнения относительно инициативы ЛДПР о проведении пересчета выплат работающим пенсионерам придерживаются в правительстве, комитете Совета Федерации по социальной политике и Счетной палате РФ.

Как ранее отмечали создатели законопроекта, отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам "крайне негативно сказалась на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан".

В пояснительной записке также говорилось, что в ответ на отмену пересчета с 1 января прошлого года произошло резкое сокращение числа работающих пенсионеров. Депутаты также подсчитали, что на возврат к нормальной жизни для трудящихся пенсионеров потребуется около 10,3 миллиарда рублей.

В ЛДПР отметили необходимость "вернуться к нормальной индексации пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях", передает РИА Новости.

Рост пенсий обогнал инфляцию

Ранее сообщалось, что в этом году прирост пенсионных выплат оказался выше инфляции, составив с января по сентябрь 4,2 процента. Эксперты даже отметили, что пенсионеры стали в этом году единственной социальной группой, чьи доходы действительно росли. 

Правительство продолжает выполнять свои обязательства перед пенсионерами в полном объеме, утверждает директор развития агентской сети УК "Солид Менеджмент" Сергей Звенигородский.

При этом нельзя забывать, что власти рассматривают проект закона, согласно которому предлагается продлить заморозку пенсий до 2020 года, что может негативно отразиться на пенсионерах.

При этом, согласно официальным заявлениям, инициатива позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование, которое может составить в 2020 году 551,3 миллиарда рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Источник: Из администрации ЛНР мог срочно эвакуироваться Игорь Плотницкий Бесплатного интернета Wi-Fi в Москве станет больше