«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индексация льготных выплат и амнистия капитала: Что ещё изменится в России с февраля
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Индексация льготных выплат и амнистия капитала: Что ещё изменится в России с февраля

В России с февраля 2020 года начнёт действовать ряд законов. Так, пройдёт очередная индексация льготных выплат на 3 процента. В феврале жители страны ещё смогут попасть под так называемую амнистию капитала: задекларировать свои заграничные счета и активы на льготных условиях. Кроме того, повысится плата за проезд грузовиков по федеральным трассам, а торговые автоматы перестанут выдавать бумажный чек, вместо него введут QR-код.

Основные изменения

В России изменится ряд законов с февраля 2020 года. Новые нормы вступают в силу, и это напрямую отразится на жителях страны. Так, увеличатся пособия льготникам. Их проиндексируют с 1 февраля на 3 процента. Об этом говорится на сайте Пенсионного фонда России. Обычно индексация происходит раз в год.

Это коснётся денежных выплат, предназначенных для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, членов семей умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Кроме того, затронет инвалидов и пострадавших от радиации на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф.

До конца февраля продлится финансовая амнистия. Это третий этап, который пройдёт до 29 февраля. В это время жители страны, имеющие счета и активы за границей, ещё могут задекларировать их на льготных условиях. Для этого нужно представить специальную декларацию. Активы следует перевести в Россию. При этом власти обещают, что людей освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности, если нарушения связаны с задекларированным имуществом и счетами.

Кроме того, в России повысится плата за проезд фур по федеральным трассам. Считается, что большегрузы наносят вред дорожному покрытию и слишком сильно разбивают полотно дороги. Поэтому с них берётся плата на восстановление. Сейчас владельцы фур массой больше 12 тонн платят по 2,04 рубля за километр. А с февраля - 2,20 рубля за километр. Тариф вырастет из-за индексации потребительских цен, передаёт "Российская газета".

Ещё одно новшество - замена чека QR-кодом в торговых автоматах. С 1 февраля они больше не будут выдавать бумажные чеки о покупках. Теперь на экране будет появляться QR-код. Это касается всех автоматов - от вендинговых терминалов до кофейных и автозаправочных. Чтобы считать QR-код, нужно взять смартфон и перевести его в режим "камера". Появятся все нужные реквизиты: время и дата оплаты, номера документа, автомата, сумма.

Расширение "влияния" коллекторов

До этого бурные обсуждения вызвала новая законодательная инициатива. Коллекторские агентства хотят допустить к полноценной работе по взысканию долгов с населения за коммунальные услуги. По замыслу авторов изменений в действующее законодательство, это позволит снизить количество нарушений, допускаемых сегодня управляющими организациями, которые пытаются добиться возврата задолженностей от граждан самостоятельно. Однако эксперты Царьграда полагают, что эффект может получиться совершенно обратным: допуск коллекторов приведёт, считают они, к бурному расширению теневого рынка "выбивателей" и массовым нарушениям. 

В ноябре прошлого года на одном из совещаний в правительстве сообщалось, что задолженность потребителей достигла суммы 1,3 трлн рублей, что, соответственно, создаёт огромные проблемы для отрасли ЖКХ в целом. Между тем эксперты, опрошенные Царьградом, прогнозируют рост градуса социальной напряжённости, поскольку сегодня значительная часть населения не обладает достаточными ресурсами для нормального существования.

Напомним, что, в соответствии с действующим с 2017 года законом, коллекторы имеют право звонить должникам только раз в сутки и не чаще двух раз в неделю (в будни - с 8:00 до 22:00, в выходные и праздники - с 9:00 до 20:00), а отправлять СМС-сообщения допустимо лишь дважды в день, встречаться лично - раз в неделю. Дозваниваться же со скрытых номеров запрещено. Однако эти "условности" легко обходят.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пенсию в России сделают неприкосновенной для взыскания долгов. Но есть исключения В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...