«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индейцам сиу в Южной Дакоте не разрешили создать первый в США марихуановый курорт
Международная политика

Индейцам сиу в Южной Дакоте не разрешили создать первый в США "марихуановый курорт"

Аргументация властей такова, что они, разумеется, были бы не против, если бы наркотик убивал только одних индейцев, но от этой затеи могли пострадать и белые американцы.

Власти США не разрешили индейцам из племени сиу создать на их землях в штате Южная Дакота первый в стране "марихуановый курорт".

Как сообщило информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс" (АП), представители племени вели переговоры на этот счет с Министерством юстиции США и прокурором штата в течение трех последних недель. По итогам этих консультаций индейцам так и не удалось получить официальное одобрение от властей.

В прошлом году Минюст США разрешил индейским племенам в стране по собственному усмотрению принимать решение относительно того, следует ли им запрещать марихуану на своих территориях. Сиу в Южной Дакоте в июне 2015 года легализовали этот наркотик. Причем они планировали массово производить и продавать его жителям Южной Дакоты и других штатов. По оценкам представителей сиу, данное предприятие должно было приносить около $2 млн прибыли в месяц, продажи планировалось начать в конце декабря.

Федеральные власти и прокуратура Южной Дакоты, однако, не одобрили данную инициативу. По сведениям АП, особое недовольство официальных лиц вызвало то, что марихуану в случае начала работы "курорта" будут употреблять многие жители, которые не являются индейцами. Власти дали понять, что в любой момент могут нагрянуть в резервацию и конфисковать все запасы наркотика. Коренные американцы в связи с этим посчитали, что реализация данного проекта связана со слишком большим риском и уничтожили созданные запасы конопли.

В настоящее время в США насчитывается 550 признанных федеральным правительством индейских племен. Около двух третей из этих почти 5 млн американских индейцев проживают в 275 резервациях, которые устроены таким образом, чтобы их население приобщалось к азартным играм, спивалось и становилось наркоманами. Население США составляет в целом 325 млн человек. Гражданские права подвергшиеся со стороны белых переселенцев систематическому геноциду коренные американцы получили лишь в 1924 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...