сегодня: 11/12

Индейцам сиу в Южной Дакоте не разрешили создать первый в США "марихуановый курорт"

Аргументация властей такова, что они, разумеется, были бы не против, если бы наркотик убивал только одних индейцев, но от этой затеи могли пострадать и белые американцы.

Власти США не разрешили индейцам из племени сиу создать на их землях в штате Южная Дакота первый в стране "марихуановый курорт".

Как сообщило информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс" (АП), представители племени вели переговоры на этот счет с Министерством юстиции США и прокурором штата в течение трех последних недель. По итогам этих консультаций индейцам так и не удалось получить официальное одобрение от властей.

В прошлом году Минюст США разрешил индейским племенам в стране по собственному усмотрению принимать решение относительно того, следует ли им запрещать марихуану на своих территориях. Сиу в Южной Дакоте в июне 2015 года легализовали этот наркотик. Причем они планировали массово производить и продавать его жителям Южной Дакоты и других штатов. По оценкам представителей сиу, данное предприятие должно было приносить около $2 млн прибыли в месяц, продажи планировалось начать в конце декабря.

Федеральные власти и прокуратура Южной Дакоты, однако, не одобрили данную инициативу. По сведениям АП, особое недовольство официальных лиц вызвало то, что марихуану в случае начала работы "курорта" будут употреблять многие жители, которые не являются индейцами. Власти дали понять, что в любой момент могут нагрянуть в резервацию и конфисковать все запасы наркотика. Коренные американцы в связи с этим посчитали, что реализация данного проекта связана со слишком большим риском и уничтожили созданные запасы конопли.

В настоящее время в США насчитывается 550 признанных федеральным правительством индейских племен. Около двух третей из этих почти 5 млн американских индейцев проживают в 275 резервациях, которые устроены таким образом, чтобы их население приобщалось к азартным играм, спивалось и становилось наркоманами. Население США составляет в целом 325 млн человек. Гражданские права подвергшиеся со стороны белых переселенцев систематическому геноциду коренные американцы получили лишь в 1924 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев