Инцидент на грузино-азербайджанской границе: Баку обвиняет Грузию, Грузия – Россию   

  • Инцидент на грузино-азербайджанской границе: Баку обвиняет Грузию, Грузия – Россию   
Фото: globallookpress.com

В Азербайджане продолжается обсуждение инцидента на грузино-азербайджанской границе  14 июля, когда на территории погранзаставы "Кешикчи гала" Шамкирского погранотряда группа граждан Грузии напали на азербайджанских пограничников и отобрали у них оружие. По мнению азербайджанского политолога Арзу Нагиева, это провокация грузинской оппозиции, которая пытается сместить внимание общества от более серьезных проблем страны, возможно, при поддержке третьих стран.

В беседе с EADaily эксперт заметил, что это уже не первый инцидент, когда граждане Грузии грубо нарушают законы Азербайджана. Страны ведут переговоры по спорным участкам границы и окончанию процесса делимитации, напомнил он.

Грузинская сторона регулярно игнорирует правила пересечения госграницы Азербайджана, особенно в период паломничества, заявил Арзу Нагиев. В этот раз провокаторы рассчитывали, что азербайджанские пограничники откроют огонь, и они получат повод выставить Азербайджан агрессором перед всем миром, считает он.

Но, к счастью, пограничники проявили себя сдержанно, а Грузия не стала оспаривать инцидент и признала вину за своими гражданами и оппозиционерами, заключил Нагиев.

При этом политолог Гела Васадзе заявил, что в провокации прослеживается след в "северном направлении". В этой истории, если внимательно посмотреть на действия людей, разжигающих конфликт в обществе, можно обнаружить, что "практически все из них так или иначе связаны с нашим северным соседом", — заявил политолог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На границе Грузии и России напали на мини-караван, перевозивший зерно

Один убит и трое ранены в перестрелке чеченцев, армян и азербайджанцев под Волгоградом

В Азербайджане забеспокоились о судьбе школ в деревнях России

Оставить комментарий

Миллиона в месяц мало: Экс-солистка "ВиаГры" пожаловалась, что этой суммы с трудом хватает на прислугу и ипотеку "Аааааа, папа, папа!": В Башкирии под крики девочки ее толпой разлучили с отцом
Новости партнёров
Загрузка...