Иначе запрет экспорта: Россия предложила Китаю бороться с "черными лесорубами"

  • Иначе запрет экспорта: Россия предложила Китаю бороться с черными лесорубами
Фото: globallookpress.com

Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

О том, что в настоящее время Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы, сказал руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин. Речь идет о незаконной вырубке российских лесов.

"Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью, - цитируют "Ведомости" Кобылкина. - Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим".

Одним из вариантов решения проблемы может быть строительство селекционных комплексов и последующая высадка лесопосадок. Такой вариант будет предлагаться китайской стороне. Впрочем, предложения, как отмечается, будут еще шире.

"Готовим большую программу, которую буду обсуждать с председателем правительства, - говорит Кобылкин. - Нужно сделать максимальное прогнозирование и предупреждение, подключить науку, а также использовать малую авиацию, дистанционное наблюдение – квадрокоптеры".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Китай стягивает военные силы к Гонконгу": Трамп подлил масла в огонь протестов

Лес в Сибири подожгли специально. Прокуратура сделала заявление

Уничтожили заповедный лес ради золота? Бизнесмена заподозрили в незаконной вырубке деревьев в Забайкалье

Оставить комментарий

"У меня потрясающее воспитание": "Блокадница" Бузова ответила на критику за свою "шутку" "Он начал понимать": В Филадельфии полиция надеется, что убедила стрелка в "выгодной сделке"
Новости партнёров
Загрузка...