Иначе растерзают повторно: Что попросил отец убитого собаками в северном поселке мальчика у генерал-майора СК
Фото: Svetlana Sizova/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"Иначе растерзают повторно": Что попросил отец убитого собаками в северном поселке мальчика у генерал-майора СК

Ушедший в отставку генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, занимавший пост старшего помощника председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, дал большое интервью. О Комиссарове ходят легенды - говорят, нет таких детских проблем, которые он не способен разрулить. Силовик поделился историей, которая его очень сильно "переломала".

По словам Комиссарова, все, что мы делаем, мы делаем для себя. И когда не проходим мимо несчастья, помогаем - спасаем свою душу, потому что понимаем, что не сможем с этим жить.

Генерал-майор рассказал "Московскому комсомольцу" историю, которая, по его словам, его "переломала". Это произошло в крошечном поселке на самом севере Красноярского края, где забивают оленей, чтобы прокормиться. Мальчика лет семи загрызли собаки.

По словам Комиссарова, глава администрации поселка сам жил в Красноярске, а прилетал в свою "вотчину", только чтобы собрать дань. Диких собак тут никто не отстреливал, а мальчику всего-то надо было пройти двести метров до дома.

"Я отцу говорю: "Чем помочь?" Он замялся: "Мне бы досок кубометра полтора". Оказалось, вечная мерзлота, гроб почти на поверхности, и если не положить деревянный настил над свежей могилой, то псы второй раз растерзают труп ребенка", - вспоминает Комиссаров.

Он был поражен, что "мужику, у которого сын погиб", ничего больше не нужно было, он за все только благодарил. Комиссаров добавляет, что все же отдал ему пять тысяч, которые были с собой, и главу заставил сделать то же самое.

"Вот она, настоящая жизнь. А не яхты, дворцы, миллиарды... Невозможно остаться прежним, разговаривая изо дня в день с людьми, пережившими такое", - признается Комиссаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Дети спали на полу, кроватей нет: В Перми временно закрыли детсад с проблемами Окна "глухие", сон – на полу: В Перми закрыли детсад, из которого дети выходили с коклюшем
Загрузка...