Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Имущество отберут и перераспределят: Эксперт о неприятностях, которые ждут Порошенко
Фото: Serg Glovny/Globallookpress
В мире Украина

"Имущество отберут и перераспределят": Эксперт о неприятностях, которые ждут Порошенко

Порошенко лишат своего едва ли не основного актива: решением Печорского суда украинской столицы арестовано имущество и корпоративные права на завод "Кузница на Рыбальском. "Его имущество отберут и перераспределят", - предполагает эксперт Василий Колташов.

Об этом глава Центра политэкономических исследований Института нового общества рассказал в беседе с Nation News, добавив, что экс-президента Украины впереди еще ждет немало неприятностей.

Об аресте имущества на заводе "Кузница на Рыбальском" сообщил журналистам бывший глава администрации экс-президента Януковича юрист Андрей Портнов, по словам которого судебное решение было принято в рамках уголовного дела о легализации и "отмывании" доходов и неуплате налогов.

Кроме Порошенко, фигурантом по этому делу проходит и Сергей Тигипко. Сам же бывший украинский гарант фигурирует в 13 уголовных делах и проходит в качестве свидетеля еще по трем.

Как отметил Василий Колташов, с решения суда, видимо, начинается выполнение требований МВФ, хотя раньше его саботировали под разными предлогами.

"Сейчас западные компании рассчитывают серьезно зайти на территорию Украины, и имущество Порошенко, скорее всего, будет отобрано и перераспределено в пользу тех, кем он раньше жертвовал. Порошенко сейчас идеально подходит для того чтобы на него повесить всю вину за войну, обнищание и так далее", - считает эксперт.

По его мнению, как только на рынок украинской земли зайдут западные интересанты, то крупные местные дельцы останутся без ресурсов – их просто на всех не хватит.

Возможно, что у Порошенко и есть какой-то иммунитет. Однако на Украине главное – кто чем владеет, а нотариальные доказательства собственности мало чего стоят. Так что Порошенко здесь много что сможет потерять, уверен Василий Колташов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Вылетал на Мальдивы по поддельным паспортам? "Юридический киллер" сообщил об обысках по отпуску Порошенко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь