Победа откажется от Boeing 737 Max? СМИ сообщили о полетных переговорах в правительстве
Фото: globallookpress.com
Общество транспорт

"Победа" откажется от Boeing 737 Max? СМИ сообщили о "полетных" переговорах в правительстве

В правительстве не утвердили идею частичного перехода лоукостера "Победа" с Boeing 737 Max на российский пассажирский самолет МС-21, сообщают СМИ со ссылкой на решение правительства.

В российском правительстве решили, что "Победа" не может заменить Boeing 737 Max российским самолетом МС-21. В таком случае была бы "нарушена экономика лоукостера", которая подразумевала монопарк лайнеров, в котором сейчас 26 бортов Boeing 737-8.

Вопрос о замене встал после двух катастроф с участием самолетов Boeing 737 Max. Крупные перевозчики стали отказываться от использования этой модели, как, например, российская авиакомпания S7.

При этом в Минпромторге и Объединенной авиастроительной корпорации допускали возможность частичной замены Boeing 737 Max на российские самолеты.

В планах лоукостера пополнить свой парк еще на 30 Boeing 737 Max. На совещании 2 апреля у вице-премьера Юрия Борисова все участники, включая руководство "Аэрофлота", сошлись во мнении, что к вопросу стоит вернуться после окончания расследования по причинам авиакатастроф с Boеing 737 Max, передает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперты определили, сбой какой системы привел к крушению Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии — СМИ "Время покорять рынок с "СуперДжетом": Россию призвали снабжать мир своими самолетами после очередного ЧП с Boeing 737 Max
Загрузка...