Импортозамещение спасло Россию от опасного мяса и сыра - Роспотребнадзор
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Европа

Импортозамещение спасло Россию от опасного мяса и сыра - Роспотребнадзор

Сейчас в России усиливают контроль за молочной продукцией в торговых сетях, чтобы на полках были только натуральные продукты.

Роспотребнадзор собрался ввести еще более жесткий контроль и наблюдение за качеством молока, масла, сливок и сыров. Теперь проверять качество молочной продукции будут территориальные подразделения ведомства. Кроме того, работу усилят лабораторным сопровождением.

Напомним, ранее ведомство объявило войну некачественным сырам. Так называемые сырные продукты сомнительного качества уже не найти на российских прилавках. Эксперты настаивают, сыры - продукты сложные, но их качество не должно падать, напротив. Вместо смеси консервантов и усилителей вкуса - только натуральные продукты.

Впрочем, в Роспотребнадзоре подчеркивают, что благодаря импортозамещению российский производитель с настоящим молочным сырьем, а не его суррогатом, выбивается вперед. Но кроме этого, эксперты говорят, что сейчас Россия налаживает не только молочную отрасль.

Наша страна на первом месте в мире по производству пшеницы. Таких результатов удалось достичь за десять лет. Напомним, в 2007 году, к примеру, мы импортировали продовольствие. И даже пшеницу, которую к нам везли из Канады.

Другим большим шагом стало развитие животноводства. 

С тех пор как к нам перестали завозить опасное мясо из стран ЕС, где животным дают антибиотики для более быстрого роста, наши фермеры смогли представить на отечественном рынке экологический и натуральный продукт, передает ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Торговые сети Москвы отказались от поставок проштрафившихся производителей молока Сталина Гуревич: Магазин LavkaLavka продает потенциально опасное молоко
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: