Империя зла 2.0: Госдеп причислил Россию к «силам нестабильности» в мире

  • Империя зла 2.0: Госдеп причислил Россию к «силам нестабильности» в мире
Фото: globallookpress.com

Госдеп США назвал Россию и Китай «силами нестабильности» из-за «нарушений» прав человека.

В США назвали Россию и Китай «силами нестабильности», которые нарушают права человека и представляют глобальную угрозу. Соответствующие слова содержатся в ежегодном докладе Госдепа США о ситуации с правами человека в мире.

В документе Россию и Китай ставят на один уровень с Ираном и Северной Кореей. На страницах доклада утверждается, что права китайцев и граждан России нарушаются чуть ли не ежедневно. На этом основании делается вывод, что РФ и КНР являются «силами нестабильности».

«Правительства Китая, России, Ирана и Северной Кореи, например, ежедневно нарушают права человека в пределах своих границ и в результате являются силами нестабильности», - цитирует доклад издание AFP.

Примечательно, что в документе не упомянут ближайший союзник США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия. Напомним, что в этой стране женщина и шагу не может ступить без разрешения мужчины-опекуна. Кроме того, в стране практикуют пытки и смертельную казнь.

Цены на нефть продолжают падать из-за информации о буровых установках в США Василий Кошечкин сыграет один матч на Еврохоккейтуре в Чехии
Ссылки по теме:

Госдеп внезапно озаботился правами мусульман Китая

Санкции из всех орудий: В Госдепе США рассказали о жестком антироссийском курсе Трампа

Соприкоснуться не вышло: Госдепу США не понравились стратегические цели России в Сирии

Оставить комментарий